機場安保管制更新宣傳

    發佈日期:2017年01月12日
   民航局訊:為了優化於澳門國際機場已沿用多年的受保安管制物品和危險品的宣傳品內容,澳門特別行政區民航局於去年下旬啟動了更新工作,包括製作新的平面宣傳海報和電子宣傳片。新宣傳品於昨天完成安裝並正式對外展示。

  新的澳門國際機場受保安管制和危險品的宣傳品內容共包括三大類別訊息:(一)液體、噴霧劑和凝膠體的攜帶要求;(二)違禁物品的種類;(三)危險品的種類(包括鋰電池的攜帶要求)。以平面海報和電子宣傳片兩種形式於澳門國際機場客運大樓離境層的行李安檢區域、辦理登機手續櫃檯、乘客安檢區域、登機閘口,以及轉機走廊和直通快線區域展示和播放,其中位於辦理登機手續櫃檯和乘客安檢區域的電子顯示屏是新增加的宣傳平台,相關的電子宣傳片已於去年十二月中旬開始播放。

  民航局在籌備新宣傳品的過程中,邀請了治安警察局、機場管理有限公司和明捷澳門機場服務有限公司參與制定內容,期望在共同合作和各方給予寶貴意見下,新宣傳品能夠讓乘客更清楚理解應遵事項,以及為機場值勤人員在日常處理乘客的相關查詢時提供便利。