社保新版網站增電子化服務

    發佈日期:2022年11月18日

社會保障基金訊:為切合社會發展、進一步便利居民掌握社保資訊,社會保障基金全面更新官方網站(www.fss.gov.mo),重點整合網上查詢服務及推廣電子化辦理服務功能,藉以提升服務效率。

    新版網站網址維持不變,優化了整體架構,首頁更顯簡潔、並突出電子化服務辦理。新增的“我的社保”功能,可讓居民透過登入“一戶通”帳戶,一覽個人社會保障制度的受益人資料、在生證明紀錄、最近五年的供款及給付紀錄、給付申請進度、任意性制度供款電子憑單、非強制性中央公積金制度個人帳戶情況,以及相關申請進度等。此外,個人或僱主亦可透過登入“一戶通”辦理多項電子化社保服務。

    新版網站採用響應式界面設計,能因應不同像素的瀏覽器而自動調節最適合的畫面,提供最佳的瀏覽體驗。社保基金將繼續拓展電子化服務,致力為居民提供更便捷的社保服務。查詢可於辦公時間內致電二八五三 · 二八五○。