創藝市集龍環葡韻舉行 宣傳本土特色助推旅遊

    發佈日期:2022年09月21日

由離島工商聯主辦的「遊澳消費樂滿 FUN-『創藝嘉年華』」主題市集活動昨日正式啓動,至下月9日每逢周六日於龍環葡韻設文創市集,共有22家本地商戶參與。主辦方希望以多元化的活動元素來加強宣傳及推廣澳門本土特色品牌,推動澳門的旅遊和經濟發展。

活動開幕儀式於昨日下午3時半假龍環葡韻舉行,旅遊局旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗、文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、經科局促進營商處處長劉傑麟、北區工商聯會長黃建中、離島工商業聯會長楊景開、離島工商業聯理事長阮若華等出席主禮。

阮若華表示,離島工商業聯自成立以來,一直致力推動離島經濟、旅遊、文化多元化發展,並配合特區政府的政策,協助地區商戶解決經營上的困難,從而建立良好、健康的地區商圈。在後疫情時代,在國家的支持下,與特區政府和社會各界共同努力,為建設澳門的民生、旅遊、經濟添磚加瓦。

今次邀請的22家商戶來自不同範疇,為大家帶來不同元素的產品,希望藉此宣傳澳門特色產品以及充份表現出澳門獨特的中西文化交匯特點。除此以外,大家還可以在活動現場看見打卡裝置、逢周六日更會開設DIY手作坊、互動遊戲等,希望以多元化的活動元素來加強宣傳及推廣澳門本土特色品牌,推動澳門的旅遊和經濟發展。

他稱,近期氹仔舊城區旅客量有所回升,區內商戶均對十一黃金週抱有積極期待,希望隨著疫情緩和,能重振社區經濟活力。