中小企:外僱空缺 無澳人問津

    發佈日期:2022年08月11日
 本澳失業率攀升,外僱退場之聲不絕。近兩年半來,本澳已削減三萬四千多外僱,有中小企認為盲目減外僱額並不恰當,即使有空缺,也無本地人問津。另有中小企反映,由於店內核心職位無本地人願做,當外僱告假時變相要停業遷就,故希望政府對某些工種適當放寬外僱額。

    因應需求適當放寬

    有連鎖餐飲店表示,近一年,該店的外僱額被削減一成內,影響相對輕微。外僱員工減少,主要有兩方面:一方面是該店因應疫下業務發展調整,自願放棄部分外僱額;另一方面則是由政府評估,認為工作職位可由澳門人填補時,當外僱再申請續期時便不獲批。雖然該店減少的外僱額不多,門店亦可因應人手而調整營業時間,但若要重新申請外僱,有感較以往困難,除非有新店開張,但相信可批的外僱額亦有限。

    感嘆澳門人並非任何職位空缺均願意做,喜歡“揀工”。該店曾開出月薪一萬元的餐飲空缺職位,每天工作九小時,希望吸納本地人,但無人問津。事實上,很多外僱正從事澳門人不願做的工作,因此政府不應盲目削減外僱,應做好資料搜集和分析,統計出各工種欠缺的人手數量。如教育、金融、文職等薪酬較高且“舒服”的職位,外僱額應從嚴審批,盡量聘請澳門人填補職位空缺;相反一些澳門人不願擔任的工種,外僱額應適當寬鬆。

    外僱休假停業遷就

    有理髮店表示,以往該店有兩名外僱髮型師“坐鎮”,後來被削減一名,只剩一人工作,效率即減半。影響最大是六月底本澳出現疫情後,由於政府要求理髮店停業,該名外僱髮型師只好回鄉等上班通知,一個多月後終於獲“解封”,不少理髮店搶閘迎客,惟該店外僱髮型師因未能及時返澳,只好延後開門日期遷就。感嘆中小企經營不容易,尤其店內核心職位根本無本地人願做,只能聘請外僱填補。但外僱也有需要告假休息,無人替補只能暫停營業,變相僱主也不能隨心所欲,人手問題限制了發展。因此希望政府可適當放寬某些行業工種的外僱額,讓中小企有資源繼續發展