曾到津深指定區入澳醫觀

    發佈日期:2022年01月12日

新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈,因應天津市及廣東省的疫情變化,衛生局根據第二/二○○四號法律《傳染病防治法》第十條和第十四條的規定,自昨日下午三時起,所有曾經到過天津市西青區;廣東省深圳市羅湖區清水河街道、龍崗區坂田街道的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。所有曾經到過上述地方的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地十四天為止,期間須在開始措施的第一、二、四、七、十二天接受最多五次的新冠病毒核酸檢測。免費核酸檢測預約連結為https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook 。核酸檢測結果不會上載至澳門健康碼亦不可作為出入境用途。如需要將核酸檢測結果在澳門健康碼顯示,則須自費檢測。

    另自昨日下午三時起,取消曾經到過以下地區的人士須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察或健康碼變為黃碼及須接受自我健康管理的措施:貴州省畢節市七星關區市西街道環城北路、銅仁市碧江區河西街道金灘半島豪苑;雲南省西雙版納傣族自治州景洪市、昆明市安寧市寧湖九號香緹花園二幢、昆明冶金高等專科學校、金色時代廣場家樂福超市、鼎立醫院、安寧市中醫醫院。