經屋申請提升入息上下限

    發佈日期:2019年11月08日
 

行政長官崔世安承諾任內重開經屋申請,距離任期完結尚餘一個多月時間,特區公報昨刊登行政長官批示,調整經屋申請入息及資產限額,上下限都有所提升。有關調整被視為經屋重開申請的前期動作。

本報記者 黃煒熊 趙歌盈 報 道

根據批示所載,一人家團的入息下限為一萬一千六百四十元,上限為三萬八千九百一十元,資產限額為一百二十七萬三千四百元;二人或以上家團入息下限則與以往不同,細分為二人、三人、四人、五人、六人、七人或以上,收入下限介乎一萬七千六百八十元至三萬四千三百九十元,入息上限同為七萬七千八百二十元,資產限額均為二百五十四萬六千八百元。

援助金不納收入

批示中提到,私人提供的零用金或其他援助金額,不被納入申請人的每月收入的計算內。這一輪的調整,亦不適用於參加公佈於一三年十二月十八日經屋隊伍的申請人。

政府對上一次調整經屋申請入息及資產限額是一四年五月,當年調整後,一人家團的入息下限為八千四百九十元,上限三萬一千七百五十元,資產限額九十五萬九千六百元;二人或以上家團上限為一萬三千二百一十元,上限六萬三千五百元,資產限額一百九十一萬九千一百元。