離島海上遊體驗不一樣風光

    發佈日期:2022年10月24日

由澳門離島工商業聯合會主辦,澳門旅遊局資助的繽紛離島海上遊開航,參與活動的居民表示海上遊活動新奇有趣,值得參與。

    參加者可以透過活動,體驗從澳門媽閣坐船到路環的航程,途中可以欣賞澳門、路氹、橫琴金融島、路環等沿途具有標誌性的景觀和古今建築,“打卡”上傳分享朋友圏,還可以觀賞路氹紅樹林和白鷺群等大自然風光,抵達路環馬忌士前地後還有精彩迎賓及舞台表演、攤位遊戲和趣味手作坊等活動,呈現不一樣的路環。

    居民麥先生攜同家人參與活動,他表示,平日都是自駕到路環遊覽,今次是首次通過海路到達,從不一樣的角度欣賞離島風景,同時亦能夠令小朋友感受澳門的海岸風情,起到教育意義。

    陳同學和田同學均從內地到澳門升讀高等院校,他們表示,通過活動領略到澳門濃厚的人文氣息,更加貼近本地人生活。平時都是在陸上遊覽景觀,在海面上遊覽的感覺新奇,感受到不一樣的澳門。

    喚起海路回憶

    李先生在路環土生土長,他認為,現時的年輕一代未必了解離島的歷史,通過活動能夠重新喚起澳門人對於海路的回憶,了解過去澳門人是通過船隻來回澳門與路環,除此之外,亦能推廣離島的文化。

    活動於本月廿九、三十日繼續舉辦,有興趣居民把握機會,參與活動。