探店達人宣澳門特色店魅力

    發佈日期:2022年08月30日

由澳門經濟及科技發展局支持,中區南區工商聯、北區工商聯和離島工商聯發起,聯動澳門直播服務中心為“熱門宣傳計劃@澳門特色店”開展宣傳活動。是次邀請三十位澳門探店達人和一位內地百萬粉絲網紅,為三十家澳門特色店做一系列探店和直播宣傳推廣,用視頻記錄各店舖的特色美食、招牌菜、傳承故事、創意產品等內容,在多個社交平台共同宣傳。

    濠江匠人、中西文化、傳統老店、特色美食等最具備挖掘潛力的澳門文化,片區匯聚各種澳門網紅店和城市打卡熱點。是次參與探店的澳門達人選出心目中最喜愛的特色店榜單,運用社交平台的筆記、短視頻和直播方式,三管齊下為澳門社區宣傳,希望振興社區經濟以及帶動片區魅力。

    由九月上旬開始,通過視頻分享店舖特色美食、創意王牌商品、傳承故事等種草內容,澳門探店達人為澳門特色店商戶發佈探店視頻和筆記。並通過探店直播,更好帶出澳門特色店和社區更多打卡熱點,在社交平台上介紹澳門社區,推動恢復本地消費的同時,也為國慶黃金周計劃來澳旅遊作預熱。

    接着九月下旬由內地百萬網紅發起一系列遊記特色店打卡、種草推薦等視頻內容,全網推廣預計是次宣傳將突破五百萬播放量。

    本地和內地網紅達人共同宣傳澳門特色店,提亮社區特色同時,有效促進零售消費動力。