離島區街頭美化計劃啓動

    發佈日期:2019年12月10日
 

由離島工商業聯合會主辦,獲旅遊局支持、理工大學校友會製作的“二○一九離島區街頭美化計劃Ⅰ”已啟動,從構思、選址、設計、協商、定案至完成,耗時八個多月。有關牆體被繪上藝術作品後,整區面貌煥然一新,連日來吸引大批旅客及居民前來觀賞,成為離島區新的“打卡”熱點。

會長楊景開稱,“美化計劃”上月下旬啟動,經多方協調,最後選址“澳門新八景”之“路環漁韻”位置,即路環十月初五馬路一直到民國馬路共三處地點,特邀多名本土藝術家於七座建築立面進行藝術塗鴉,賦予藝術色彩。

新“打卡”熱點

現場所見,藝術家們以充滿童真的想像,以色彩繽紛的構圖,繪畫出昔日漁村風貌。當中既有家人表達平安歸來的祝願,表達當年漁民對大海的夢想,或小孩捕魚及嬉戲的情境,甚而是人與動物之間和諧相處的理念,不乏漁民保護神如譚公神話等元素,可觀性高。

本月二日下午,會長楊景開、理事長阮若華、監事林樹棠等陪同名譽會長梁慶庭等暢遊各景點,為推出下一期美化計劃深入交流。該會副會長李睿恆、冼志揚,副理事長李漢榮、辜文達、雷寶盈,副監事長張英、朱維克,理事伍紹賢、李賢禮等亦參加。